fbpx
 

Треккинг к Лангтангу – наиболее лёгкий путь и возможность насладиться великолепными видами Гималаев,  потрясающим своей красотой высокогорным озером Гасайкунд, местами паломничества индуистов и самобытными горными поселениями. Лангтанг (в переводе "ланг" - як, "дханг" - следовать) – это узкая долина, расположенная к югу от границы с Тибетом, ограничена главным Гималайским хребтом: на севере вершиной Лангтанг Лирунг (7 246 м.), на юге более низким хребтом с вершинами Ганг Чхемпо (6 388 м.) и Найа Кангри (5 846 м.), а на востоке ее загораживает вершина Доржи Лакпа (6 966 м.). Эта высокогорная территория населена тамангами, чья культура и образ жизни во многом схожа с тибетской.

Благодарим за все предоставленные фото  участника нашего прошедшего тура фотографа Михаила Самарина

Треккинг к Лангтангу

 Даты: 17 мая - 30 мая 2019 г. 

 Количество участниковчастный тур

  Свободных мест - мест нет

  Ценапо запросу

  Самая высокая точка 4 309 метров

Зачем ехать? 

1 Увидеть настоящий высокогрный ледник!

Семитысячник Лангшиса Ри, покрытый голубыми вечными льдами не оставит равнодушным никого. Это одно из немногих мест в горах, где к настоящему леднику можно подойти так близко. И альпинистом быть не нужно.

2 Пройти треккинговый маршрут в Гималаях с комфортом.

А Вы знали, что на высоте 3 500 метров бывает отличный горячий душ?! По отзывам наших участников - это трек с одними из самых комфортных лоджей в Непале.

3 Познакомиться с яками и попробовать настоящий ячий сыр.

Пожалуй, это один из немногих маршрутов, где яков можно увидеть так много и так близко. А ещё попробовать свежий сыр прямо с фабрики.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • приветственный ужин в Катманду
  • пермит (разрешение) на вход в район национального парка Лангтанг
  • услуги портера на треке (один портер несет вещи двух участников, максимальный вес - 10 кг от одного участника)
  • размещение в отеле в Катманду  (двухместные номера, высокий рейтинг), завтрак включён
  • сопровождение русскоговорящим гидом по всему маршруту
  • услуги местного непальского гида-помощника
  • трансферы по программе на отдельном транспорте для всей группы
  • проживание на треке в горных  лоджиях , без питания
  • экскурсии по программе

 

  • международный перелет в Катманду (500 - 800 $)
  • непальская виза (25 $)
  • страховка, включающая эвакуацию вертолётом
  • питание на треке, обеды и ужины в гостиницах (25-30 $ в день)
  • зарядка аккумуляторов, wi-fi интернет, душ на треке  (5 $ в день )
  • чаевые гиду и портерам (60$ с каждого участника за весь маршрут)
  • все расходы, не указанные в программе, личные расходы, сувениры
  • экстренная эвакуация с маршрута в случае отсутствия страхового полиса
Треккинг к Лангтангу. Вид на озеро Госайкунд с перевала.

Озеро Госайкунд

Непал. Яки на пастбище.

Яки

Непал. Гималайский лес. Огромные деревья.

Сосновый лес

Вид на вершины Гималаев

Вид на Гималаи

Маршрут треккинга к Лангтангу:

день 1: Прибытие в Катманду. Встреча в аэропорту, трансфер, размещение в отеле.

день 2: После завтрака начинаем знакомиться с ярким городом-калейдоскопом Катманду. Экскурсия к индуистскому храмовому комплексу Пашупатинатх , к буддистской ступе Боднатх и на площадь Дурбар. В этот день также можно купить недостающее снаряжение для треккинга. Вечером традиционный непальский ужин с народными танцами.

день 3: Завтракаем и по живописной дороге отправляемся к месту начала нашего трека в деревню Сябрубеси. Сегодня мы поднимаемся и ночуем на высоте 2 134 метров. Но идти пешком пока не придётся. Сегодняшний путь мы проделаем на джипе.

Начало трека 

день 4: Трек до Лама Отель (2 380 метров). Тропа проходит через живописный лес,  дорога лежит через навесной мост на высоте 2000 м и переходит на северный берег реки Лантанг Кола. Здесь в небольшой горной деревне мы останавливаемся на ночлег.

день 5: Трек до Лангтанга (3 506 м.) Сегодня мы преодолем отметку в 3 000 метров! Дорога круто поднимается вверх и достигает верхней, широкой части долины. Миновав небольшие тибетские деревеньки, мы увидим первых яков и полюбуемся прекрасными пейзажами.

день 6: Переход до Кьянжин Гомпа (3 811 метров). От Лангтанга тропа поднимается вверх до небольшого скопления домов и ведет к Кьянжин Гомпа. Это очень фотогеничная горная деревня. В ней находится тибетский монастырь, а до границы с Тибетом всего 7 километров! Наслаждаемся видами Гималаев вокруг и ближе знакомимся с яками.

день 7: Сегодняшний день используем для отдыха и знакомства с окрестностями. Радиальный выход к леднику Лангшиса ( 4 125 метров). Возможность увидеть самый настоящий высокогорный ледник и почувствовать мощь природы Гималаев.

день 8: Сбрасываем высоту и возвращаемся в Лама Отель. ( 2 380 иетров)

день 9: Переход в горный посёлок Тхулу Сябру (2 600 метров). Сегодня мы увидим подвесной мост в глубоком ущелье, посмотрим, где живут неправильные непальские пчёлы, делающий неправильный мёд 🙂 и остановимся ночевать в одном из самых красивых горных посёлков.

день 10: Трек до Синг Гомпа (3 254 метров). Тропа круто понимается вверх через хвойный лес и достигает вершины хребта. Пейзаж здесь совсем не похож на предыдущую часть маршрута, но природа Гималаев всё так же прекрасна. Синг Гомпа является основной достопримечательностью этих мест. Там хранится статуя зеленой Тары. А ещё здесь находится сырная фабрика, на которой производят замечательный ячий сыр.

Радиальный выход к озеру Госайкунд

день 11: Треккинг к священному озеру Госайкунд (4 309 метров). Это высокогорное озеро - одно из важнейших мест паломничества индуистов всего мира. Желающие отдохнуть могут остаться в деревне Синг Гомпа, самостоятельно прогуляться по окрестностям и продегустировать продукцию местной сырной фабрики.  Ну а для нас, сильных и смелых, этот выход - возможность полюбоваться потрясающими видами и сделать собственные фото "как в журнале National Geographic". К ужину возвращаемся обратно в Синг Гомпу.

день 12: Переход до деревни Дунче (1 950 метров). Мы покидаем высокогрные сосновые леса и возвращаемся в цивилизацию, к месту окончания нашего путешествия. 

день 13: После завтрака, возвращение в Катманду. Размещение в отеле. Отдых и свободное время.

день 14: Возвращение домой. Выезд из отеля до 12:00 ч. Трансфер в аэропорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *