fbpx
 

Треккинг вокруг Манаслу - это один из красивейших маршрутов в Гималаях Непала. Манаслу трек начал набирать популярность относительно недавно. До 1992 года эта территория была закрыта для туристов. Именно поэтому он пока не переполнен туристами. А близость к границе с Тибетом даёт возможность познакомиться с культурой местных народов, являющихся этническими тибетцами. Живописные тропы пока ещё сохраняют первозданность, на перевалах нет очередей, средствами передвижения являются мулы и яки, а люди живут по старым местным обычаям. Используйте возможность увидеть восьмую по высоте вершину Планеты Манаслу ( 8 163 метра) без толпы туристов! 

Треккинг вокруг Манаслу

 Даты: 20 мая - 6 июня 2019 г. 

 Количество участников6

  Свободных мест - 5

  Цена980 $

  Самая высокая точка 5 135 метров

Зачем ехать? 

1 Полюбоваться на одну из самых высоких гор Земли так, чтобы никто не мешал.

Высота Манаслу - 8 163 метров. Парк Манаслу посещает в 10 раз меньше туристов, чем районы Эверета и Аннапурны.

2 Покорить высоту 5 000 метров!

Возможность попробовать свои силы на одном из самых высоких горных перевалов, достпуных человеку без альпинистского оборудования и подготовки.

3 Посетить Тибет, оставаясь в Непале!

Регион Манаслу всегда находился под влиянием Тибета. Он расположен так близко к границе Священной земли, что у нас будет возможность посетить настоящую тибетскую деревню!

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • пермит (разрешение) на вход в район национального парка Манаслу
  • размещение в отеле в Катманду  (двухместные номера) в отеле с хорошим рейтингом
  • завтраки в Катманду
  • встреча в аэропорту Катманду в день прилёта
  • сопровождение русскоговорящим гидом-организатором по всему маршруту
  • услуги непальского гида-помощника на треке
  • трансферы по программе на отдельном транспорте для всей группы
  • проживание на треке в горных  лоджиях , без питания
  • экскурсии по программе
  • консультирование по подготовке к треку до прибытия в Непал
  • консультирование по акклиматизации и безопасности во время трека
  • помощь в подборе необходимого оборудования и одежды в Катманду
  • путевая информация о культуре и традициях в Непале во время трека

 

  • международный перелет в Катманду (500 - 800 $)
  • непальская виза (40 $)
  • страховка, включающая эвакуацию вертолётом
  • питание на треке, обеды и ужины в гостиницах (25-30 $ в день)
  • зарядка аккумуляторов, wi-fi , душ на треке  (5-10 $ в день )
  • чаевые гиду и портерам (60$ с каждого участника за весь маршрут, если не берёте портера - 40$)
  • портер на треке - 150 $ с участника за весь трек (один портер несет вещи двух участников, максимальный вес - 10 кг от одного участника). Цена включает страховку для портера и его проезд.
  • все расходы, не указанные в программе
  • экстренная эвакуация с маршрута в случае отсутствия страхового полиса
Треккинг к Манаслу. Перевал Ларкья Ла

Деревня по пути к Манаслу

Манаслу в солнечных лучах

Заснеженные вершины Гималаев

Маршрут трека вокруг Манаслу:

день 1: Прибытие в Катманду. Встреча в аэропорту, трансфер, размещение в отеле. Свободное время.

день 2: Манаслу - заповедная зона. Этот день используем для получения необходимых документов (разрешений и пермитов). По желанию возможна организация дополнительной экскурсии по долине Катманду.

Начало трека вокруг Манаслу

день 3: Переезд из Катманду в Sotikhola через Аругат (Arughat Bazar) к месту начала трека (7-8 часов). Ночевка в лодже.

день 4:  Переход в Maccha Khola (800 метров). Наш путь будет пролегать по долине Buri Gandaki через леса и рисовые терассы, а климат на этом отрезке трека будет жарким и влажным.

день 5:  Джагат (Jagat, 1 370 метров). Сегодня мы в полной мере насладимся походом через узкое глубокое ущелье: нас ожидают подвесные мосты и водопады. Здесь мы входим в зону Заповедника Манаслу и останавливаемся на ночь в красивой, вымощенной камнем, деревне Джагат.

день 6: Трек в Philim ( 1 570 метров). Сегодня нас ждёт короткий четырёхчасовой переход, больше спусков и подъёмов и подвесных мостов. А в награду мы получим первые виды потрясающих заснеженных вершин.

день 7: Переход в Deng (1 865 метров). Продолжая любоваться водопадами и подвесными мостами, мы входим на территорию долины Цум (Tsum Valley), жители которой являются этническими тибетцами.

день 8: Трек в Ghap ( 2 165 метров). Продолжаем свой путь по загадочным территориям, которые исторически всегдись под сильным влинием Тибета. Здесь мы увидим многочисленные стены и пирамиды из камней (мани) и продолжим наслаждаться чуеныи видами.

день 9: Подъём в живописную деревню Lho ( 3 180 метров). Постепенно пейзажи всё больше начинают переходить в альпийские и нам, наконец, откроется сама величественная Манаслу!

день 10: Треккинг в Sama Gaon ( 3 525 метров).  Сегодня в течение всего дня мы будем видеть священную "гору духов" Манаслу. А на пути будет появляться всё больше стен, ступ и молитвенных барабанов.

день 11: День для отдыха и акклиматизации в Sama Gaon. Восстанавливаем силы и даём нашему организму привыкнуть к высоте. В зависимости от самочувствия участников возможен дневной радиальный выход в монастырь PungGyen Gompa. 

день 12: Трек в Samdo ( 3 850 метров). Наш путь лежит в посёлок Самдо, зажатый между обледенелых вершин. Дома здесь построены из плоских камней, которыми также накрыты и крыши, совсем нет деревьев и очень мало растительности.

день 13: Акклиматизационный день в Samdo. Сегодня наш второй день отдыха, который мы используем для того, чтобы познакомиться с культурой Тибета. У нас есть уникальная возможность попасть на границу  с Тибетом и посетить местную деревню, познакомиться с традициями и бытом её жителей. А если повезёт, то попробовать местное пиво и солёный тибетский чай.

день 14: Переход в Dharamsala (4 460 метров). Продолжаем набирать высоту, но переход сегодня недолгий, около 4 часов. Продолжаем адаптироваться к высоте и бережём силы для завтрашнего дня!  Дорога живописная, пролегает ниже зоны снега над речной долиной. По дороге рассмотрим все вершины Манаслу и ледник Сьяча.

день 15: Идём в Bimtang (3 720 метров) через перевал Larkya La (5 135 метров). Сегодня нам предстоит преодолеть самую высокую точку треккинга! Нас ждёт девятичасовй переход. С перевала открывается грандиозная панорама - Himlung Himal, Cheo Himal, Kangguru и Annapurna II. Великолепные виды Гималаев, которые откроются нам сегодня станут одними из самых незабываемых в жизни! После перевала - крутой спуск по морене к месту ночёвки, где нас ждёт заслуженный отдых.

Окончание треккинга вокруг Манаслу

день 16: Спуск в Dharapani (1 860 метров). Продолжаем спуск и возвращаемся к цивилизации.

день 17: Переезд в Катманду. Заселение в отель. Отдых.

день 18: Выезд из отеля до 12.00. Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *