fbpx
 

Насыщенный комбинированный экскурсионный тур в Непал: культура, история и короткий треккинг в горы для тех, кто хочет получить максимум впечатлений. Увидеть Гималаи, познакомиться с обычаями и традициями Непала, посетить максимум достопримечательностей и получить представление о том, что такое поход в горы. И сделать это с максимальным комфортом. Этот тур подходит тем, кто не готов к серьёзным физическим нагрузкам.

 Даты: 14 ноября - 25 ноября 2018 г.

 Количество участников10 

  Свободных мест - тур завершён

  Цена820 $

  Самая высокая точка 2 000 метров

Зачем ехать? 

1 Узнать, что Непал - это не только треккинг!

Культура и история Непала насчитывают много тысяч лет, они многообразны и заслуживают отдельного времени на изучение, которого в треккинговых турах никогда не хватает.

2 Понять, что такое треккинг и подняться на высоту 2000 метров.

Насладитесь видами Гималаев после несложного перехода. Даже если Вы уже были в горах, панорама Вас приятно удивит.

3 Увидеть достопримечательности, которые больше никто не показывает!

Вы увидите Чандрагири, монастырь Намо Будда, город Киртипур, Парпинг и Бхактапур, которые часто остаются в стороне от стандартных маршрутов.

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • входные билеты во все достопримечательности по программе
  • сопровождение русскоговорящим организатором по всему маршруту
  • услуги местного непальского гида по всему маршруту
  • трансферы по программе на частном автомобиле в Покхаре и Катманду. Переезд в Покхару на туристическом местном автобусе.
  • проживание в комфортных чистых отелях  (двухместные номера) с завтраками

 

  • международный перелет в Катманду (500 - 800 $)
  • непальская виза (25 $)
  • страховка (достаточно обычной туристической)
  • обеды и ужины  (20-30$ в день)
  • полёт над Гималаями на самолёте (200 $ / человека)
  • выезд к озеру Бегнас (30 $ / человека)
  • катание на параплане (60 $ / человека)
  • чаевые гиду и водителю (30 $ с участника за весь маршрут)
  • все расходы, не указанные в программе, личные расходы, сувениры
Экскурсионные туры в Непал

Озеро Бегнас. Вдали от привычных маршрутов.

Русский гид в Непале

Австралийский Базовый лагерь, 2000 метров. Гималаи уже совсем рядом.

Параглайдинг в Непале

Полёт на параплане над Покхарой.

Экскурсионный тур в Непал

Тибетский монастырь Намо Будда.

Маршрут экскурсионного тура в Непал по дням:

день 1: Прибытие в Катманду.

Встреча в аэропорту и трансфер в гостиницу.

Вечером традиционный непальский ужин с национальными непальскими танцами.

день 2: Первое знакомство со столицей Непала, шумным, ярким и загадочным Катманду.

После завтрака экскурсия по городу: экскурсия к ступе Сваямбуднатх, являющийся одним из старейших и красивейших храмовых комплексов долины. Экскурсия в древний город Кастамандап (Катманду Дурбар) и в храм живой девственной Богини Кумари. Поездка в Индуистский храм Пашупатинатх посвященный богу Шиве, с двухъярусной золотой крышей и серебряными дверями.

день 3: Катманду и окрестности.

Рано утром перед завтраком (выезд в 5.00 утра) желающие смогут посмотреть на Гималаи с высоты полёта самолёта. Захватывающий полёт над Гималаями никого не оставит равнодушным. После завтрака переезд в город-камень Киртипур, разноцветные домики на скале и многообразные храмы очень фотогеничны. Затем отправляемся в город-курорт Парпинг и завершаем день в индуистском храме богини Кали, священном месте, где до сих пор совершаются настоящие жертвоприношения.

день 4: Вокруг Катманду

Начинаем день в буддийском монастыре Намо Будда - одном из священнейших мест для буддистов всего мира. Именно здесь Будда принёс своё тело в жертву тиграм. А ещё в этом монастыре хранятся уникальные реликвии. Затем отправляемся в город-курорт Нагаркот любоваться видами на Гималаи. Ночевка в Нагаркоте.

день 5: Вокруг Катманду

Продолжаем исследовать пригороды Катманду. Осмотр храма Чангу Нараян. Посещение древнего города Бхактапур с  его прекрасно сохранившимися многоярусными храмами и чудесной резьбой по дереву. Знакомство с одной из главных святынь буддийского мира - ступой Боуднатх.

день 6:

Утром отправляемся в Чандрагири - место, откуда открывается прекрасный вид на окрестности Катманду и Гималаи.  По возвращении прогулка по европейскому кусочку Катманду - Саду мечты. Вы будете поражены, каким разным может быть Непал.

день 7: Переезд в Покхару

Рано утром покидаем шумный Катманду и выезжаем в Покхару, ещё один непальский курорт с прекрасными видами на Гималаи. Поскольку в Непале горные дороги, поэтому путь займёт большую часть дня. По пути наслаждаемся чудесным пейзажами и делаем остановку на обед.

день 8: Знакомство с Покхарой

Сегодня мы осматриваем водопада Деви, пещеры Гуптешвар Махадев.  Затем мы полюбуемся на Покхару с высоты птичьего полёта от Ступы Мира, ещё одного буддийского памятника. И, наконец, покатаемся на лодке по живописному озеру Фева.

день 9: Знакомство с треккингом в Гималаи

В этот день нас ждёт короткий однодневный выход в Австралийский базовый лагерь, 2000 метров. Это отличная возможность понять, что такое треккинг в горы и сфотографироваться на фоне величественных Гималаев. Это несложный подъём, который будет под силу любому участнику. И, может быть, потом Вы сможете решиться на серьёзный длинный маршрут трека к Аннапурне или Эвересту 🙂 .

день 10: Отдых в Покхаре 

Ранним утром для желающих полёт на параплане над долиной Покхары или выезд на полдня на озеро Бегнас. Свободное время в Покхаре. Вечером встречаем закат на холме Саранкот.

день 11: Переезд в Катманду

день 12: Возвращение домой

Выезд из отеля до 12:00 ч. Трансфер в аэропорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *